Tofu – ob gerührt oder geschüttelt - ist nicht unbedingt Jack Wolfgangs Ding. Aber Tofu makes the world go round…
Täglich machten Kaufleute Mist zu Gold, Marketinggenies verkauften Leitungswasser als Luxusgetränk, ein Handlungsreisender für Pappbecher errichtete ein weltumspannendes Imperium mit Hackfleischfladen. Der nächste Geniestreich in der Nahrungsmittelindustrie blieb aber lange aus. Bis Großunternehmer Wilbur Carnavon das Top Tofu erfand und damit alles durchrüttelte. Denn nun endlich können Menschen und Tiere Frieden schließen, da man sich nicht mehr gegenseitig frisst.
Tofu ist zwar sehr facettenreich und nimmt fast jeden Geschmack an, süß, sauer, würzig oder herzhaft; ob der neumodische Glibber uns kulinarisch weitergebracht hat, daran scheiden sich die Geister. Auch Jack Wolfgang, im öffentlichen Leben Restaurantkritiker bei der New York Times, sieht das kritisch.
Was allerdings kaum jemand weiß: Jack ist ein Agent der CIA und soll das globale Firmennetzwerk eben jenes Wilbur Carnavon unter die Lupe nehmen.
Gewiefte Agenten wie der Wolf werden immer gebraucht: erfahren im Umgang mit Schusswaffen, Frauen und anderem heißen Gerät wie Helikopter, Porsche und Harley. Und wenn es zur ultimativen Herausforderung - dem Wettkochen - kommt, steht Jack auch in der Küche seinen Mann.
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